Фурнитура для пластиковых окон Слайдорс

ГлавнаяСтатьи — Фурнитура для пластиковых окон Слайдорс

Неотъемлемым атрибутом раздвижных пластиковых окон Slidors (Слайдорс) является качественная фурнитура, которая способствует комфортному, плавному, бесшумному открыванию и надёжно защищает помещение от внешних факторов. К этой категории относятся замки, ручки, ролики для плавного и гладкого скольжения, филингпис. Фурнитура для ПВХ-окон Слайдорс обеспечивает прочное запирание окна с контролем прижима и плавный ход створки в правую или левую сторону с фиксацией положения.

Достоинства фурнитуры Слайдорс

Отличительной чертой фурнитуры, применяемой в системе Слайдорс, является возможность установки на месте. Плюсом такой практики при монтаже является регулировка с учётом особенностей основания и конструкции. Благодаря этому фурнитура в эксплуатации работает безотказно и не требует корректировки (в отличие от распашных окон, где створки часто провисают под собственным весом, неплотно прилегают).

Фурнитура для пластиковых окон раздвижного типа обладает следующими достоинствами:

  • работает бесшумно;
  • не требует регулировки в процессе эксплуатации;
  • отличается надёжностью и долговечностью;
  • обеспечивает прочное запирание и защиту от взлома;
  • контролирует прижим створки по всему периметру;
  • обладает ремонтопригодностью.

Особенности и возможности фурнитуры Слайдорс

В отличие от распашных пластиковых окон, где применяется шпингалет с круглыми цапфами и прямыми ответными планками, в системе остекления Slidors используется серповидный замок.

Преимущества серповидного замка:

  • обеспечивает плотное прилегание створок;
  • не примерзает, его нельзя взломать.

Противовзломные свойства замка:

  • замки распирают всю конструкцию по горизонтали, убирая люфты и прочно её стабилизируя. За счёт этого по горизонтали (в положении «закрыто») створки не сдвигаются;
  • к замкам нет доступа с внешней стороны, так как они расположены на значительном расстоянии от рельсов и краёв конструкции.

Ещё одной полезной инновацией Слайдорс является филингпис. Это элемент из пластика со вставками мохера, который монтируется между рельсами рамы и обеспечивает герметизацию в местах сопряжения створок, расположенных на параллельных рельсах. Помимо герметизации конструкции, филингпис блокирует любое вертикальное перемещение, когда створка находится в положении «закрыто».

В совокупности эта фурнитура делает систему Слайдорс единственной среди аналогов (в том числе по мнению Первого канала ТВ), которую невозможно вскрыть снаружи, не нарушив целостности стекла или стеклопакета. Слайдорс – единственная система, которую нельзя взломать, не разбив стекло!

Плавное и мягкое перемещение створок обеспечивается металлопластиковыми роликами, рассчитанными на повышенную нагрузку. В данной фурнитуре предусмотрены специальные «усики», которые без прикручивания шурупами прочно фиксируют ролик в пазе створки, не позволяя ему смещаться.

Также в ассортименте Слайдорс есть специальные усиленные ролики, которые обеспечивают чрезвычайно лёгкое передвижение створок за счёт подшипника внутри, при этом без проблем выдерживая вес даже стеклопакетной створки высотой до 2,2 метра. Для открытия такой двери требуется усилие около 2 кг, то есть их сможет открыть даже ребёнок.

Стандартная фурнитура для пластиковых окон Слайдорс дополнительно комплектуется такими изделиями, как:

  • стопор, прикрепляемый в углу рамы сверху рельса, по которому перемещается створка с закреплённым на ней замком. Данный элемент служит для предотвращения повреждения вертикального рельса рамы замком;
  • замок с ключом – для обеспечения детской безопасности. Он успешно применяется не только на балконах и лоджиях, но и в дверных изделиях. Замок снабжён двумя ключами;
  • пластиковая ручка – компактная и удобная, предназначена для раздвижных створок, облегчает перемещение створки по рельсу.

Фурнитура для ПВХ-окон Slidors (Слайдорс) разработана с учётом удобства обслуживания и эстетических качеств.