Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

logoslidors

Остекление балконов дает уникальную возможность хозяевам квартиры открыть для себя еще один уголок тепла и уюта, расширить собственную жилую площадь и найти место для размещения необходимых вещей. При покупке квартиры мы стараемся тщательно выбирать будущее место жительства и выгадываем каждый квадратный метр, на котором возможно будет разместить свою семью. Балкон в этом случае воспринимается лишь как приятное дополнение к приобретаемой недвижимости и не рассматривается в качестве дополнительных жилых метров. Но если остеклить утепленным пластиком балкон, то в этом случае вы получите возможность существенно расширить свою квартиру, фактически создав новую комнату для проживания.

Конечно, основной фактор здесь был и остается достаточно банальным, эта процедура помогает защитить балкон от снега, дождя и холода, сурового ветра и летнего зноя. Вы больше не будете зависеть от погоды и в любой сезон сможете наслаждаться отдыхом на собственном балконе, что особенно важно, если с него открывается прекрасный вид на городские или загородные пейзажи. Многие владельцы квартир любят использовать эту часть жилища в качестве места для хранения временно ненужных вещей, но сталкиваются с проблемой, когда эти предметы чувствительны к холоду. В этом случае остекление балконов решит ваши проблемы и поможет разместить все в необходимом температурном режиме и освободить комнаты от лишней захламленности.

Зачастую хозяева квартиры желают создать в своем уютном доме неповторимый интерьер, дизайн которого разрабатывают профессионалы. В этом случае открытый балкон может нарушать гармонию и внутренний облик своим внешним видом. В то же время, если его застеклить, то появляется возможность сделать из него некое продолжение дизайнерских изысков, которое будет удачно дополнять создаваемую в процессе переделки или ремонта квартиры атмосферу. Также можно попробовать украсить балкон цветочными клумбами, что реально сделать только при сохранении нужного температурного режима и защиты хрупких растений от капризов непредсказуемой в наших широтах погоды.

Остекление балконов проводится двумя принципиально разными методами: «холодным», подразумевающим алюминиевый профиль, и «теплым», использующим только ПВХ.  При этом результат, получаемый владельцами квартир, заказавших эту услугу, получается принципиально различный. «Холодное» остекление существенно проще и легче, нагрузка на основную плиту балкона минимальна, поэтому такая конструкция является наиболее популярной. Воздушная перегородка защитит вас от ветра, дождя и прочих катаклизмов погоды, будет серьезной преградой для различного рода осадков. Единственный недостаток такого вида остекления – недостаточно хорошая теплоизоляция, у вас дома будет теплее, чем на улице, всего на несколько градусов. Поэтому такой вариант используется в тех случаях, когда другие варианты невозможны или балкон используется не очень часто.

«Теплое» остекление намного сильнее изолирует от внешнего мира, практически на уровне комнатных пластиковых окон. В таком случае в рамы устанавливают хорошие стеклопакеты, которые сберегают много тепла для ваших цветов и комфортного отдыха. Позволяя провести комплексную отделку утеплителями стен, пола и потолка, «теплое» остекление фактически дарит еще одну полноценную комнату в вашей квартире. Основное требование к такому варианту – это наличие дополнительных опор по бокам для основной плиты или крепкого парапета. В хрупких и старых домах такой вид остекления не используется, да и вообще чаще всего его применяют при отделке лоджий. Остекление балконов – трудоемкий и важный процесс, поэтому перед его началом обязательно нужна консультация опытного специалиста в данной сфере.

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика