Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

toliatti_00048s

Для того чтобы определиться с выбором системы остекления и типом конструкции, важно учитывать особенности балкона или лоджии, иметь представление о достоинствах и недостатках различных вариантов остекления и сопоставить все эти факторы со своими желаниями и финансовыми возможностями.

vlad_00070s

Самым традиционным до недавнего времени был вариант остекления деревянными рамами. Его плюсы: известный и хорошо проверенный способ, прошедший испытания временем. Что показали испытания? Увы, дерево недолговечно, плохо сохраняет тепло, требует регулярного ухода, покраски. Отремонтировать деревянное остекление практически невозможно: максимум, что удается сделать без особого ущерба всей конструкции – заменить стекла, створки или фурнитуру. Поэтому счастливые когда-то обладатели застекленных деревянными рамами балконов и лоджий сегодня предпочитают заменить систему остекления на более современные варианты.

kalin_00001s

На замену деревянному остеклению вслед за пластиковыми окнами, появившимися в наших домах, пришли системы остекления ПВХ. Но, как оказалось, эти системы, доступны не каждому владельцу квартиры с балконом. И не только из-за своей высокой стоимости. Выполнить остекление балконов профилем ПВХ не всегда возможно из-за значительного веса конструкции. Чаще всего профилем ПВХ выполняется остекление лоджий.

Установленное остекление делает лоджию теплой, удобной, и редко кто, после того, как установлено остекление лоджии, продолжает использовать ее как подсобное помещение для хранения разного домашнего скарба и сушки белья. Лоджия становится полноценным продолжением квартиры. Но если площадь ее не велика, хозяевам приходится мириться с неудобством распашных конструкций: в летнее время, когда хочется открыть окна, нужно маневрировать между распахнутыми створками. Кроме того, массивный профиль «съедает» часть естественного освещения, проникающего через лоджию в комнату.

toliatti_00048s

Владельцам балконов, на которых оказалось невозможным ПВХ-остекление, строительный рынок предложил легкие алюминиевые системы. Произвести остекление балконов алюминием возможно даже в «неблагонадежных» хрущевках, где балкон представляет собой обычную бетонную плиту с металлическим ограждением, закрепленную на фасаде дома. Конечно, теплое остекление балконов в этом случае невозможно. Но дополнительные меры утепления и отделка балконов сайдингом преобразуют балкон во вполне комфортное закрытое пространство, а остекление с выносом прибавляет дополнительные сантиметры не слишком просторным балконам.

Достоинства раздвижных систем оценили многие. И многие захотели увидеть применение этих технологий в теплых пластиковых конструкциях. Такую возможность им предоставили разработчики системы остекления SLIDORS. Кроме преимуществ распашной конструкции остекление SLIDORS оказалось во многом более практичным и удобным. Балконное остекление принимает на себя значительные нагрузки из-за ветра. Поэтому более прочные конструкции из армированного пластикового профиля SLIDORS в этом отношении выигрывают перед алюминием. В то же время они значительнее легче ПВХ-остекления.

foto61

По герметичности и степени теплоизоляции SLIDORS немного уступают пластику, но превосходит алюминиевый профиль. Так же, как алюминий, профиль SLIDORS имеет тонкое сечение и не препятствует дневному свету. Простота установки конструкции SLIDORS существенно снижает себестоимость остекления. Поэтому по цене остекление балконов и лоджий системой SLIDORS хоть и несколько выше, чем алюминиевое, но существенно ниже ПВХ. Не случайно на рынке строительных конструкций за остеклением SLIDORS закрепилось определение «золотая середина».

 

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика