Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Первыми лоджии стали проектировать итальянские архитекторы для домов богатых венецианских, генуэзских и неаполитанских купцов, которые желали отдохнуть, не выходя из квартиры, вдыхая свежий средиземноморский воздух. В панельных многоэтажных домах прошлого века у нас в стране также появились многочисленные открытые помещения, названные словом «лоджия». Однако с итальянскими архитекторскими произведениями они, по сути, не имеют ничего общего, намного быстрее можно назвать их схожие параметры. Итальянские лоджии оформлены в лучших традициях средиземноморья, окутаны виноградными лозами и украшены красивейшими резными композициями, отечественные же использовались хозяевами в качестве места для хранения различного хлама, который было негде разместить в квартире.

К счастью, в последнее время наблюдаются позитивные тенденции, все большее количество россиян стараются разнообразить назначение своих лоджий, используя их в качестве летнего или зимнего сада, утепляют эти помещения, превращая их в дополнительную жилую комнату. Поскольку климатические зоны нашей страны разнообразны и далеко не всегда способны радовать теплой погодой, то необходимым условием для такого преображения является остекление лоджий. Оно позволяет создать теплоизоляцию веранд и установить на них комфортную для жильцов температуру в любое время года, а также защитить их от шума и звуков большого города. В зависимости от материалов, используемых в работе, степень этого ограждения от внешней среды может быть различной.

Так называемое «холодное» остекление защищает лоджию лишь от ветра и осадков, делая нахождение на ней безопасным и комфортным. Такой профиль доступен для любых владельцев квартир, вне зависимости от конструктивных особенностей здания. Однако температура на таких верандах будет не намного выше уличной, как правило, всего на 5-7 градусов. Остекление лоджий алюминиевым профилем применяется достаточно широко, поскольку требования владельцев квартир к таким помещениям часто непритязательны, достаточно лишь сохранности имущества, находящегося на веранде. Такие рамы литые, стеклопакеты в них тоже зачастую лишены теплоизолирующей воздушной подушки, благодаря чему обеспечивается легкость и воздушность таких конструкций. Их нагрузка на несущие парапеты минимальна, поэтому за безопасность своей лоджии в этом случае не стоит беспокоиться.

Остекление пластиковым профилем называется теплым остеклением балконов и лоджий, поскольку такая конструкция обеспечивает полную теплоизоляцию помещения и позволяет установить в нем комфортную для постоянного нахождения температуру. Финские архитекторы, например, любят устраивать на таких верандах настоящие цветущие сады, детские площадки или спортивные зоны. По сути, утепленная пластиком лоджия может стать дополнительной комнатой в вашей квартире, что особенно актуально при советской тесной планировке. Жизненное пространство домочадцев может существенно расшириться без покупки дополнительных квадратных метров, а всего лишь за счет утепления и повышения комфортабельности уже имеющейся площади.

Есть также некий средний вариант, совмещающий в себе достоинства алюминиевого и пластикового профиля, а также учитывающий их недостатки. Система Slidors находится в ценовом диапазоне между «холодным» и «теплым» остеклением, по своим же характеристикам она существенно ближе к пластиковому профилю КВЕ. В любом случае, прежде чем заказать остекление лоджий в своей квартире или собственном доме, необходимо решить один простой вопрос: в каком качестве вы будете ее использовать. Для летних веранд, хозяйственных помещений, места для отдыха или летнего сада это будут принципиально различные решения, отличающиеся ценой, размерами и материалами несущих конструкций.

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика