Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Современные многоквартирные дома в обязательном порядке оборудуются изящными лоджиями, которые вписываются в единый архитектурный стиль фасадов расположенных на данной улице зданий. Безусловно, веранды необходимы жильцам, так как они являются связующим звеном между городской квартирой и свежим воздухом, внешней средой. Остекление лоджий, как правило, приветствуется жильцами, поскольку позволяет защитить помещения от ветра и осадков, а также отдалить от уличного шума и грязи. Однако строители не торопятся в массовом порядке проводить такую процедуру, отдавая ее на откуп жильцам, согласовывающим и проводящим остекление в индивидуальном порядке. Из-за этого определенным образом страдает дизайнерская концепция, вложенная в единую структуру фасада здания.

Но все-таки строители не заботятся заблаговременно о скрупулезном воплощении проекта, что возможно только при массовом остеклении на этапе строительства здания. К сожалению, здесь возникает множество нюансов, которые далеко не всегда удается благополучно разрешить, а без их учета подобные действия будут в лучшем случае оспорены, а могут и вовсе оказаться незаконными. Сейчас многие квартиры являются многоуровневыми, имеют уникальную планировку, содержат винтовые и другие лестницы. Но если разобраться, то выясняется, что внутренняя стандартизация не столь принципиальна, и подобные изменения на этапе проектирования и строительства согласовываются намного легче, чем остекление лоджий в каждой квартире многоэтажного дома. И это даже несмотря на то, что большинство жильцов выступают за подобную защиту своих веранд и все равно проводят такие работы в индивидуальном порядке.

Начнем с того, что существуют определенные противопожарные инструкции, согласно которым в случае возгорания жильцы могли бы спасаться от огня на лоджиях и балконах. Естественно, остекление может стать препятствием для пожарных, которые должны будут спасать людей, находящихся в этих помещениях. Остекление лоджий и балконов может повлечь за собой переустройство инженерных коммуникаций дома, которые по плану архитекторов должны обеспечивать нормальную жизнедеятельность  владельцев квартир. Возможно, последний нюанс было бы легче согласовать именно в массовом порядке, но строительные подрядчики, видимо, считают, что у них и без этого множество трудностей с разного рода согласованиями.

Еще один немаловажный аспект такой деятельности заключается в том, что дополнительное остекление уменьшает количество естественного света, поступающего в квартиру, и оно может перестать соответствовать санитарным нормам. Если сами жильцы самостоятельно на свой страх и риск могут искусственно уменьшать освещение собственной квартиры, то для строителей соблюдение подобных правил является обязательным и непререкаемым условием. Необходимо также учесть тот момент, что остекление лоджий заметно повышает стоимость такой жилплощади, что явно не на руку застройщикам, стремящимся как можно быстрее продать его после сдачи в эксплуатацию.

В силу всех вышеуказанных причин жильцы домов вынуждены самостоятельно в индивидуальном порядке согласовывать остекление собственных веранд для их благоустройства и повышения пригодности к использованию для личных и хозяйственных нужд. Необходимо помнить, что для подобного переустройства следует согласовать возможность такой процедуры, не нарушая законных прав соседей. Что касается прочности конструкций, на которых будет проводиться остекление лоджий, то ее оценивают специалисты строительной фирмы, лицензированной на подобного рода работы.

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика