Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Остекление балконов и лоджий: общее и особенное

Остекление балконов и лоджий стало настолько обычным и распространенным явлением, что среди новостроек обнаружить проект жилого дома с не застекленными лоджиями сегодня, пожалуй, такая же редкость, как найти хозяина квартиры, который бы утверждал, что застекленный балкон ему совсем ни к чему. Установить остекление балконов и лоджий сегодня не составляет труда, и нет необходимости убеждать в том, что застекленный балкон или лоджия гораздо комфортнее, гигиеничнее и практичнее. Но вот разобраться, какое остекление лоджий лучше достаточно сложно.

SLIDORS в общем ряду конструкций и систем для остекления балконов и лоджий

Для того чтобы определиться с выбором системы остекления и типом конструкции, важно учитывать особенности балкона или лоджии, иметь представление о достоинствах и недостатках различных вариантов остекления и сопоставить все эти факторы со своими желаниями и финансовыми возможностями.

Использование SLIDORS в коттеджном строительстве

Собственный дом – мечта, к которой стремятся многие. Не только потому, что жизнь в частном коттедже свободна от условностей обитания в многоквартирных домах: присутствия соседей, ограниченностью площадей и замкнутостью пространства. Владение частным домом – это возможность стать архитектором и дизайнером своего жилища.

Особенности использования профиля SLIDORS для остекления балконов и лоджий

Самыми популярными видами остекления балконов и лоджий являются остекление ПВХ-профилем КВЕ, алюминиевая система Provedal и пластиковые армированные системы SLIDORS. При этом SLIDORS оказался так называемой золотой серединой между системами Provedal и КВЕ по многим параметрам сравнения, к которым относятся, прежде всего, герметичность, теплоизоляция, масса конструкций и стоимость остекления.

Холодное и теплое при остеклении лоджии

Остекление балконов дает уникальную возможность хозяевам квартиры открыть для себя еще один уголок тепла и уюта, расширить собственную жилую площадь и найти место для размещения необходимых вещей. При покупке квартиры мы стараемся тщательно выбирать будущее место жительства и выгадываем каждый квадратный метр, на котором возможно будет разместить свою семью.

Холодное и теплое остекление балконов

Как известно, остекление балконов и лоджий может быть «холодным» и «теплым». В первом случае используется алюминиевый профиль, который легок и прост в эксплуатации, может устанавливаться на любую конструкцию. Но такое остекление спасает лишь от ветра и осадков, но не защищает балкон от холода, поддерживая внутри температуру лишь на несколько градусов выше уличной. Пластиковый профиль позволяет создать уютное теплое помещение, однако далеко не всегда возможна его установка в силу массивности конструкций и других недостатков.

Разнообразные способы остекления лоджий

Первыми лоджии стали проектировать итальянские архитекторы для домов богатых венецианских, генуэзских и неаполитанских купцов, которые желали отдохнуть, не выходя из квартиры, вдыхая свежий средиземноморский воздух. В панельных многоэтажных домах прошлого века у нас в стране также появились многочисленные открытые помещения, названные словом «лоджия». Однако с итальянскими архитекторскими произведениями они, по сути, не имеют ничего общего, намного быстрее можно назвать их схожие параметры.

Остекление лоджий в современных городских условиях

Современные многоквартирные дома в обязательном порядке оборудуются изящными лоджиями, которые вписываются в единый архитектурный стиль фасадов расположенных на данной улице зданий. Безусловно, веранды необходимы жильцам, так как они являются связующим звеном между городской квартирой и свежим воздухом, внешней средой. Остекление лоджий, как правило, приветствуется жильцами, поскольку позволяет защитить помещения от ветра и осадков, а также отдалить от уличного шума и грязи. Однако строители не торопятся в массовом порядке проводить такую процедуру.

Итальянский взгляд на остекление лоджий

Как сделать лоджию не просто местом для хранения ненужных вещей, а уютной комнатой для прекрасного времяпрепровождения? Для начала необходимо позаботиться о защите помещения от осадков и ветра, которые могут вносить дискомфорт жильцам квартиры. Остекление лоджий позволяет наслаждаться комфортом в любое время года.

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика