Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Остекление балконов и лоджий стало настолько обычным и распространенным явлением, что среди новостроек обнаружить проект жилого дома с не застекленными лоджиями сегодня, пожалуй, такая же редкость, как найти хозяина квартиры, который бы утверждал, что застекленный балкон ему совсем ни к чему. Установить остекление балконов и лоджий сегодня не составляет труда, и нет необходимости убеждать в том, что застекленный балкон или лоджия гораздо комфортнее, гигиеничнее и практичнее. Но вот разобраться, какое остекление лоджий лучше достаточно сложно – каждая фирма старается убедить, что именно ее услуги и материалы самые лучшие.

devushka-na-okne

Для начала давайте разберемся, что имеется в вашей квартире – балкон или лоджия? Почему это важно? Потому что остекление лоджий и балконов отличается по технологии. Рассуждая обывательски, многие считают, что балкон – это что-то маленькое и простенькое: бетонное основание, огражденное металлической решеткой. Лоджия – более солидная и просторная конструкция с ограждением из кирпича или бетона. Отчасти это действительно так, но только отчасти, так как и балконы, и лоджии могут быть самых разнообразных форм и размеров и иметь самые разные ограждения.

Принципиально балкон отличается от лоджии тем, что лоджия открыта только с одной стороны – внешней. Примыкая к стене дома, с двух сторон она так же закрыта несущими стенами — как бы утоплена вглубь здания. Балкон – это открытая с трех сторон площадка. Таким образом, остекление балконов требует возведения трехсторонней конструкции. Она может быть полностью светопрозрачной (этакий аквариум), если хозяевам важно сохранить обзор и не препятствовать проникновению дневного света в квартиру. Или остекленной только с одной стороны, а боковые стороны могут быть закрыты пластиковыми панелями или сайдингом – в этом случае балкон изнутри становится похожим на лоджию, и искусственно образованные стены можно использовать с пользой.

610x446_Quality97_650x476_Quality97_ad_Casa-Macaluso-Mailander-a-Siena_0031_

Поскольку балкон фактически подвешен к стене, важно учитывать предельно допустимую нагрузку при остеклении. Поэтому установка остекления, имеющего значительный вес, не рекомендуется, каким бы ни был балкон большим по площади. Впрочем, балконы в многоэтажных домах типовой застройки, как правило, стандартные. Предельно допустимая нагрузка на них не должна превышать 200 кг. Лоджия, помимо капитального крепления к фасаду здания, имеет еще опору на несущие боковые стены. Здесь возможно более основательное остекление вплоть до установки окон ПВХ. При остеклении лоджий закрыть нужно только одну сторону.

Можно сколь угодно долго разбираться в конструктивных особенностях систем остекления и сравнивать профили различных производителей. Везде есть свои достоинства и недостатки. Универсальная система SLIDORS, не так давно появившаяся на строительном рынке, разрабатывалась с учетом достоинств и недостатков всех существующих систем. Системы остекления SLIDORS – легкие конструкции, поэтому они успешно могут быть установлены на балконах. При этом они достаточно теплые и герметичные, кроме того в них также возможна установка стеклопакетов. Поэтому балкон, остекленный SLIDORS, будет защищен от холода, а остекление лоджий SLIDORS также возможно с последующим дополнительным утеплением, как и с окнами ПВХ. Балконы могут иметь как металлическое, так и более основательное бетонное или кирпичное ограждение. Как ни странно, лоджии тоже. Но если в лоджии при желании ограждение можно усилить, возведя парапет из пеноблоков, то на балконе это не всегда возможно из-за дополнительной нагрузки и небольшой площади. SLIDORS справляется и с этой проблемой, поскольку профиль имеет достаточно тонкое сечение и может быть установлен на неширокий металлический парапет. В этом случае ограждение балкона и лоджии нужно будет только утеплить и надежно герметизировать.

23

SLIDORS удобен для остекления лоджий и балконов еще и потому, что это раздвижная конструкция. Следовательно, площадь балкона и лоджии будет гораздо эффективней использоваться.

Сравнивать стоимость остекления лоджии и балкона – дело неблагодарное, так как для этого нужно знать все подробности о размере, особенностях конструкции, дополнительных условиях. Но если предположить, что мы имеем равные по размеру балкон и лоджию, остекление балконов потребует больших затрат, поскольку у балкона необходимо возвести боковые стенки или застеклить его с трех сторон. Конечная стоимость работ будет зависеть от утепления и отделки балкона и лоджии.

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика