Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Некоторые характеристики массового балконного остекления

Современный оконный мир немыслим без легких алюминиевых конструкций. Раздвижной алюминий занимает большую долю рынка балконного остекления, потеснив в этой нише, в том числе и обычные распашные пластиковые окна.

Что делает раздвижные конструкции для остекления лоджий и балконов настолько популярными? Они недороги, красивы, легки в производстве и установке, а, главное, они не «поедают» ценное место на наших и без того небольших балконах. Есть еще целый ряд технических, экономических и эксплуатационных качеств, на которых мы хотим остановиться отдельно.

Для анализа мы выбрали две системы одной ценовой группы: легкую алюминиевую раздвижку из отечественного профиля с применением импортной фурнитуры и пластиковую раздвижную профильную систему SLIDORS (Слайдорс). Торговый знак SLIDORS (Слайдорс) принадлежит компании Отверткин™.

Результаты исследований приведены ниже.

Не трудно заметить, насколько отвечают показатели этих систем стоящим перед ними задачам.

При этом, пластиковая раздвижка теплее и герметичнее алюминиевой. Недаром, в некоторых регионах (в том числе на Российском Дальнем Востоке) пластиковая раздвижная система получила большее распространение, чем алюминиевая.

В любом случае, на российском рынке достаточно места даже для двух хороших систем!

Профильная ПВХ-система «Слайдорс», будучи теплой раздвижной и вместе с тем оставаясь недорогой системой, отлично подходит для остекления лоджий и балконов.

Главная технологическая особенность системы Слайдорс — это специальные угловые соединения для рамы и створки (know-how южнокорейского партнера Hanwha Chemical Corp.), которые позволяют обойтись без использования дорогостоящего сварочного и зачи-стного оборудования. Оконные конструкции собираются при помощи шуруповерта или обычной отвертки.

Прочность и надежность конструкций складывается из высокого качества сырья для производства профиля (ПВХ) и уголков (АБС) и использования стальных армирующих профилей.

Плавное и мягкое перемещение створок обеспечивается металлопластиковыми роликами, рассчитанными на повышенную нагрузку и имеющими конструктивную особенность: специально разработанная рельсовая система (ролик входит в округленную бороздку рельса).

Створка москитной сетки по дизайну повторяет основную створку окна, перемещается по отдельной направляющей и имеет свой контур уплотнения.

Щеточные уплотнения, в отличие от применяемых обычно, имеют специальную полиэтиленовую ветро-влагозащитную вставку и конструктивно плотно прилегают к обеим сторонам рельса, по которому перемещаются створки.

Эта технология предусматривает всего три этапа сборки окна: — нарезка под размер профиля и армирование;
- пробивка технологических отверстий в створках;
- сборка (с помощью отвертки и насадок к ней под используемые типы шурупов).

Особенности системы делают ее все более популярной!

В следующих номерах журнала «Окна и Двери» мы продолжим знакомить Вас с профильной системой Слайдорс. Если Вы впервые узнали о ПС «Слайдорс», обратите внимание на материалы, посвященные ей в 10,11-12 номерах этого журнала за 2001 год и во 2 номере за 2002 год. Подробную информацию о системе вы всегда можете найти на корпоративном сайте компании «Отвёрткин».

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика