Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Автор: Василий Отвёрткин, компания «Отверткин».

От чего зависит производительность оконного цеха?

Три основные составляющие

  1. Производительность оборудования, которая, в свою очередь, зависит от модели и качества используемых станков, возраста, удачного размещения на производственном участке, грамотного технического обслуживания и непосредственно от человека, который это обслуживание осуществляет.
  2. Производительность рабочих, на которую влияет уровень их квалификации, знаний и опыта.
  3. Умение оптимизировать рабочее время и пространство. Сюда входят и, так называемые, невидимые затраты: количество рабочих, станков, столов, квадратных метров площади – все должно быть адекватным. Не раз приходилось воевать с нашим начальником производства, который помимо производственных площадей требовал место под склад стеклопакетов, под склад готовой продукции, утверждая, что в их отсутствии производительность падает. Для того, чтобы все было сбалансировано, необходимо знать пооперационные нормативы на проведение тех или иных видов работ (например, временные нормативы на сборку одного окна).

Цех по производству окон методом термической сварки

Производительность такого цеха уже давно классифицирована по количеству произведенных оконных блоков в смену: цех с производительностью 10-15 изделий, 25-30, 40-60. Естественно, что бывают цеха и с более высокой производительностью, но они дороги и пока у нас не очень распространены.

piic1_2

Время, необходимое на изготовление окон, зависит от количества, вида и качества машин, на которых они делаются. Например, один угол на сварочном одноголовом станке можно сварить (вместе с подготовкой профиля к сварке) за 3 минуты. В стандартном кухонном окне (где одна часть — глухая, другая — поворотно-откидная) таких углов восемь: 4 на раме и 4 на створке.

Следовательно, за 8 часов непрерывной работы можно сварить 8*60/24=20 оконных кухонных блоков. С учетом перекуров, перерывов и возможных форс-мажоров — не более 15 изделий. Этим и объясняется, что в цехе, где всего лишь один одноголовочный станок для термической сварки профиля, произвести больше 15 изделий в смену просто невозможно. Чем больше сварных головок на станке (одна, две или четыре), тем выше его производительность ( хотя и стоимость тоже).

Производя 15 изделий в смену, вы изготовите 75 конструкций в неделю, соответственно, 315 – в месяц и 3780 в год. Если то же самое перевести в квадратные метры (возьмем стандартное кухонное окно:1,3 х 1,4 = 1,82 кв.м.), в смену мы получим 27,3 кв.м., 136 кв.м. в неделю, 573,3 кв.м. в месяц или 6879,6 кв.м. в год.

Аналогично и с зачистными станками: на зачистку углов ручной односторонней зачистной машинкой уйдет намного больше времени, чем двухсторонней: по три подхода на каждый угол (с обеих сторон, плюс дополнительная обработка внутренней поверхности углов), в то время как двусторонняя за один подход обрабатывает весь угол.

Правильная планировка цеха также повышает производительность труда. Важно, чтобы в цехе не было броуновского движения: производственные потоки не должны пересекаться, и работникам ни к чему тратить свои силы и время на лишние телодвижения.

Ниже – один из примеров удачной компоновки производственного участка, рассчитанного на изготовление 10-15 ПВХ-окон в смену, предложенный компанией ПРОПЛЕКС  (кстати, на сайте Проплекс в разделе «Оборудование» можно подробно познакомиться с организацией производства ПВХ-окон по сварной технологии. Компании, и нтересующиеся производством деревянных конструкций, могут найти аналогичную помощь на сайте GLOBAL EDGE . Алюминщикам, увы, ничего посоветовать не могу – незнакомая для меня сфера):

piick3_2

  1. стеллаж для ПВХ профиля
  2. стеллаж для армирующего профиля
  3. дисковый отрезной станок с ручной подачей режущего инструмента MACC TA 400
  4. пила для резки армирующего профиля Imet Ideal 250
  5. копировально-фрезерный станок Mecal FR801
  6. фрезерный станок для импоста Mecal FR701
  7. стол (крепление армирующего профиля)
  8. одноголовочный сварочный автомат Lisi A1 TR
  9. стол (зачистка углов от сварочного наплыва)
  10. двойной стол (установка импоста, фурнитуры и протяжка уплотнения)
  11. двойной стол (нарезка штапика и установка стеклопакетов)
  12. промежуточные стеллажи
  13. стеллажи для готовых изделий.

Производительность цеха стоит увеличивать в том случае, если офис по продажам готов увеличить объем продаж. Но существует и другая зависимость: сложно обеспечить объемы, если сроки выполнения заказа будут выше, чем у конкурентов. Клиенты, приобретающие окна, не настроены ждать больше, чем это принято в отрасли. С падением объемов продаж падает выручка и, как следствие, валовая прибыль.

Для того, чтобы успевать за рынком в сезон, нужно иметь достаточное количество рабочих-сборщиков ( но тогда зимой придется столкнуться с проблемой их переизбытка). Хотя можно перераспределить рабочие дни в неделе: например, субботу во время сезона превратить в рабочий день, а потом устроить долгие зимние каникулы в качестве отгулов, которыми можно заполнить промежутки между католическим Рождеством, Новым Годом, православным Рождеством, старым Новым Годом и Новым Годом по лунному календарю. Думается, это неплохое изобретение топ-менеджмента оконных компаний.

Часто в целях сокращения временных затрат привлекают субподрядчиков. Иногда при наличии избыточных заказов проще их разместить на производстве у своих конкурентов (естественно, если у них высокая производительность цеха). Получив при этом дилерскую скидку, компания имеет возможность удержать своего клиента и получить дополнительный доход. Многие производители оконных конструкций заказывают изготовление стеклопакетов в специализированных фирмах (по причине экономии времени или в связи с нежеланием (невозможностью) держать собственный стеклопакетный цех). Потеря в доходной части оборачивается, зачастую, снижением временных издержек и притоком новых заказов.

Избыточная производительность рабочих, занятых на определенном участке

При использовании схемы разделения труда в производстве оконных конструкций бывает так, что часть персонала перегружена выполнением своих функций, в то время как другая часть сидит без работы. Освоение работниками цеха «смежных специальностей» может помочь при необходимости перераспределить технические и людские ресурсы. Наше предприятие работает на двух профильных системах – производит евроокна из профиля Plustec (методом сварки) и раздвижные конструкции для лоджий и балконов из профиля SLIDORS (шурупно-отверточная сборка).

Две совершенно разные технологии. Без специальной подготовки «сварщики» и «отверточники» не могут заменить друг друга при перегрузке одного из названных производственных участков. После обучения и стажировки у своих соседей по цеху, сборочная бригада, работающая на SLIDORS, в сезон часть заказов «пластековцев» берет на себя (в «теплый» период основной поток заказов приходится, все-таки, на квартирные окна, а не на лоджии и балконы – спрос на последние не падает с приходом зимы). При такой «взаимозаменяемости» нет необходимости передавать заказы на сторону – все остается в пределах своей компании.

Цех для производства оконных конструкций по шурупо-отверточной технологии

piick4_2

Цех Слайдорс существенно отличается от других цехов по переработке ПВХ-профиля, соответственно, действуют другие нормативы (подробнее об организации ШОТ читайте в журнале «Отвёрткин» №5 на сайте Отверткин). Так называемая шурупно-отвёрточная технология (ШОТ) максимально исключает использование дорогостоящего оборудования, необходимого для производства евроокон.

Отсутствие при сборке окна таких операций как сварка, зачистка сварного шва, фрезерование торца импоста выводит за скобки не только использование нескольких станков, но и снижает временную зависимость от машин и их операторов. Однако, простота конструкции и сборки окон по ШОТ порождает при сокращении парка необходимого оборудования избыточную производительность, как это ни парадоксально. Например, двое производственных рабочих за смену могут подготовить 100-120 заготовок типовых оконных конструкций ( 100-120 «полуфабрикатов», из которых при помощи специальных уголков собираются готовые изделия). Их работа включает в себя этапы, связанные с распиловкой ПВХ-профиля и арматуры и пробивкой необходимых отверстий: дренажных, под ролики и т.д.

Если ваша компания продает эти полуфабрикаты (к примеру, монтажным бригадам, строителям для остекления новостроек или частникам — единичные комплекты) – замечательно. Но если это количество остается невостребованным – отрезные станки и вырубной пресс будут простаивать. К тому же, время, необходимое для осуществления тех или иных операций на станках ( сварочном, зачистном, фрезеровочном и штапикорезе), может быть израсходовано на выполнение операций, задействующих только руки и ручные инструменты: нож, отвёртку, шуруповёрт и киянку.

Часть производственных шагов при работе со Слайдорс перекликается с процессом подготовки и обработки материала при «сварной» технологии, хотя есть и свои специфические операции. Ниже, к примеру, пооперационные нормативы на изготовление стандартной раздвижной конструкции с двумя створками и одной москитной сеткой из профиля SLIDORS SF-103 (Small Frame, ширина рамы 103 мм):

Наименование процесса SF-103 2 створ. 1 москитная сетка
(время на операцию, в мин.)
1. Ознакомление с документацией на изготовление
окна
5
2. Подготовка профилей ПВХ для нарезки 5
3. Нарезка ПВХ профилей створок 3
4. Нарезка ПВХ профилей рамы 4
5. Нарезка ПВХ профилей москитной сетки 3
6. Нарезка арматуры 6
7. Пробивка отверстий на верхних и нижних вертикальных
элементах створок
2
8. Пробивка отверстий в нижнем горизонтальном
элементе под ролики
1
9. Пробивка отверстий на СС (Center Cover — накладка
на вертикальные элементы створки)
1
10. Срезка заусенец на СС 1
11. Установка арматуры и роликов на элементы створок 6
12. Установка створочных уголков KSCP 1
13. Установка мохера на вертикальный элемент бокового
притвора
2
14. Установка мохера на горизонтальный элемент
створки
2
15. Наклейка прокладок под стекло 2
16. Предварительная сборка створок 5
17. Установка СС на створки 1
18. Установка арматуры в элементы рамы 6
19. Сборка рамы 6
20. Установка стопоров на раму 1
21. 45*торцовка элементов москитной сетки 2
22. Установка арматуры в элементы москитной сетки 2
23. Установка мохера на элементы москитной сетки 4
24. Сборка рамы москитной сетки 6
25. Натяжка москитной сетки 6
26. Разметка и установка замков 3
27. Установка стеклопакета или стекла 3
28. Прикручивание элемента бокового притвора створки 1
29. Уплотнение стеклопакета или стекла кусочками
ППУ
4
30. Герметизация силиконом 5
31. Укладка створок 1
32. Проверка диагоналей 3
33. Комплектация заказа 2
34. Проверка размеров 5
35. Выдача заказа 15
ИТОГО 125 минут

 

Один из важных этапов, существенно сокращающий время изготовления окна – монтаж фурнитуры. В евроокне – это трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации работника и специальных регулировочных стендов. В окне Слайдорс фурнитура состоит из довольно простого серповидного замка, и единственное, что требуется – правильно разметить, чтобы обе части замка были совмещены.

Стоит отметить еще одну особенность ШОТ, облегчающую жизнь уже не сборщикам, а монтажникам. онструкции могут оставаться разобранными (собранными не до конца) вплоть до момента передачи их клиенту или до момента монтажа. Экономия во времени на изготовление одного изделия здесь незначительна, но умноженная на количество производимой продукции дает существенные цифры. К тому же, эта «полуфабрикатная» специфика позволяет перемещать изделие на объект в полуразобранном виде (зачастую, громоздкость конструкций – одна из проблем монтажников в отсутствие лифта и других подъёмных средств, вкупе с узкими лестничными пролетами и высокой этажностью).

Две разные технологии изготовления окна — «сварная» и «ШОТ» — сосуществуя в рамках одного предприятия, позволяют компании сделать производственный процесс более эффективным за счет грамотного перераспределения ресурсов и использования сильных сторон обеих технологий.

Обратите внимание!

За прошедшее со времени написания статьи время изменился ассортимент и некоторые технологические особенности системы SLIDORS (Слайдорс).

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика