Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Система Слайдорс

В журналах «Окна и двери» № 10,11-12 за 2001 год Вы уже познакомились с профильной системой SLIDORS™ («Слайдорс»). Торговый знак SLIDORS (Слайдорс) принадлежит компании Отверткин™.

Главной технологической особенностью системы является использование специальных угловых соединений для рамы, створки, импоста, что позволяет изготавливать ПВХ-окна без использования дорогого сварочного и зачистного оборудования. Сборка производится при помощи шуруповертов или отверток. О некоторых финансовых аспектах организации оконного цеха по переработке ПС «Слайдорс» — в этой статье.

Вопрос 1. Необходимый объем первоначальных инвестиций в оборудование

Шурупо-отверточная технология изготовления ПВХ-окон из профильной системы «Слайдорс» (раздвижных конструкций для остекления лоджий и балконов, «глухарей», распашных конструкций) позволяет организовать цех с полным производственным циклом при минимальных начальных инвестициях, от 2500 до 4500 долларов США.

Наименование необходимого оборудования Количество Инвестиции в долларах США
Вырубной пресс 1 2500
Отрезной станок по металлу 1 200
(«Болгарка») 1
Отрезной станок 1 300-1300
Дополнительные инструменты 1 300
Итого 3300-4500

 

Тем, для кого ПС «Слайдорс» станет второй системой (например, для расширения ассортимента за счет «раздвижки» для остекления лоджий и балконов), понадобится один вырубной пресс. Все оборудование для распиловочных работ у этих компаний уже есть.

Примечание. Можно и здесь сократить расходы. К примеру, производители оконных конструкций из алюминиевого профиля могут адаптировать свой пробивочный пресс под ПС «Слайдорс», дополнительно установив на него необходимый комплект матриц и пуансонов.

Вывод: для того, чтобы организовать полноценное производство (или расширить старое), потребуется сумма в несколько раз меньшая по сравнению с инвестициями в полноценное производство по переработке европрофиля.

Вопрос 2. Расчетная производительность оборудования

В приведенной ниже таблице перечислены виды операций на оборудовании и указано количество минут, необходимое на каждую отдельную операцию.

Оборудование и технологические операции Длительность операции
(мин.)
Производительность станка (блоков за смену)
Отрезной станок. Нарезка ПВХ-профилей створок, рам и противомоскитной
сетки
10 48
Отрезной станок по металлу. Нарезка арматуры 6 80
Вырубной пресс. Пробивка отверстий на элементах створок и центркавере 4 12
Итого 20

 

Примечание 1: cтандартным изделием считается оконный блок для остекления лоджий или балконов профильной системой «Слайдорс» (подгруппа SF-103, с четырьмя остекленными створками и одной створкой для противомоскитной сетки).

Примечание 2: «полуфабрикат» — напиленные, пробитые, расфасованные под конкретный заказ комплектующие, без учета стекла/стеклопакета. В свою очередь, из полуфабриката собирается лоджия, балкон, перегородка или окно.

Выбраны показатели, получаемые при изготовлении «полуфабриката» стандартной остекленной лоджии из раздвижной профильной системы «Слайдорс» (подгруппа SF-103, 4 створки + противомоскитная сетка). Для 8-часового рабочего дня определяем количество стандартных изделий, которые можно изготовить на каждом из станков (другими словами, производительность станка).

Вывод: для того, чтобы производить от 10 до 50 стандартных изделий в смену, нам потребуется стандартный комплект оборудования стоимостью до 4500 долларов (2500 USD, если ПС «Слайдорс» вторая система).

Вопрос 3. Инвестиции в набор и обучение персонала

Изготовление технологических отверстий в профиле и его нарезка, а также последующая сборка становятся не более сложным занятием, чем подключение компьютера к монитору или принтеру (трудно что-либо перепутать). Наличие технологических отверстий позволяет произвести досборку изделий из полуфабрикатов даже не высококвалифицированным специалистам, а ученикам, стажерам. Это существенная экономия на оплате труда.

Решается проблема сезонности, потому что даже для резкого увеличения производительности цеха достаточно обойтись персоналом, занятым на временной (сезонной) работе.

Вопрос 4. Определение точки безубыточности

Не секрет, что для аналогичного увеличения производительности при изготовлении оконных блоков из европрофиля необходимо инвестировать около 20.000 долларов при каждом шаге 10-15 блоков в смену. По приведенной ниже таблице можно сделать вывод о том, насколько выгоднее инвестировать в ПС «Слайдорс» по сравнению с обычными евроокнами. Очевидное преимущество достигается исключительно за счет применения удачных конструкторских решений.

Сравнительная таблица поможет Вам оценить разницу в инвестициях по сравнению с инвестициями в производство по переработке евпропрофиля.

Производительность в смену Инвестиции в цех евроокон Инвестиции в цех Слайдорс
(с нуля)
Инвестиции в цех Слайдорс
(как вторая система)
10-15 блоков 25 000 4 200 2 500
25-30 блоков 45 000 4 200 2 500
45-50 блоков 65 000 4 200 2 500

 

Вывод: исходя из того, что точка безубыточности находится на уровне 30-50 изделий, можно сделать вывод, что окупить инвестиции в мини-цех по переработке профильной системы «Слайдорс» можно за одну 8-часовую рабочую смену. Конечно же, при полной загрузке.

Главный вывод

Профильная система «Слайдорс» решает большую часть производственных и организационных проблем и позволяет сосредоточиться непосредственно на работе с клиентами и получении прибыли.

Подробную информацию о системе Вы всегда можете найти на корпоративном сайте компании «Отверткин».

Обратите внимание

За прошедшее со времени написания статьи время изменился ассортимент и некоторые технологические особенности системы Слайдорс.

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика