Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Если в доме порядок, страна живёт в покое.
Если в стране порядок, мир живёт в покое.
Китайская пословица

С повышением уровня доходов «среднего класса» все больший спрос возникает на такое понятие, как «качество жизни». Этот термин охватывает культурный уровень и традиции во всех областях человеческой деятельности. Например, общение между незнакомыми людьми: кто был за границей дольше, чем пара недель (Турция и Египет не в счет), наверняка испытывали своеобразный культурный шок при возвращении домой. То же самое касается движения на дорогах, архитектуры, рекламы, сервиса и так далее. Оставим в стороне наследие прошлого и попробуем задуматься: а можем ли мы улучшить качество нашей жизни своими силами? Ответ: «Да»!

И начать рекомендуется со своего дома или квартиры. Для этого лучше всего подходит искусство Фэн-шуй. Возникшее в Китае, сейчас оно распространилось ко всему миру и стало, по сути, интернациональным. Это искусство помогает достичь физического здоровья, духовной гармонии, счастья в семье и даже формирует условия для достижений в карьере. Фэн-шуй предлагает рекомендации практически для всех элементов квартиры или дома: стены, окна, двери, мебель, освещение, растения, знаки и многое другое. В этой статье, помня о роде наших занятий, мы попытаемся подробнее рассмотреть окно (или окна) через искусство Фэн-шуй.

Набрав достаточное количество материала, я прочитал кое-что своим близким, на что они ответили, что можно свихнуться, если в точности следовать каждой букве рекомендаций. Но это и не нужно. Необязательно строго следовать всем правилам, тем более что в наших домах это попросту невозможно (издержки массового строительства). Попробуйте расставить приоритеты. Рекомендации Фэн-шуй я называю пожеланиями, подчеркивая тем самым отсутствие строгости в их исполнении.

С другой стороны, чем больше вы изучаете это искусство, тем больше вас захватывает мир взаимодействий и влияний, тем интереснее достичь гармонии и душевности в своем Доме.

Согласно учению Фэн-шуй, дом – это тело. Структура, планировка – это костяк здания, его скелет. Двери – это рот здания. Вход должен располагаться так, чтобы ощущалась открытость и гостеприимность. Дыхание Дома должно быть легким. На пути хорошей энергии по пути в Дом никаких преград (элементов интерьера, старого хлама или разбросанной обуви) быть не должно.

Окна – это глаза здания. Прежде всего, окна должны обеспечивать естественное освещение и вентиляцию (свет в помещениях не должен быть слишком ярким и резким, нужно добиться равномерной освещенности внутри помещений).

Оконные стекла должны быть чистыми, потому что пыль и грязь поглощают значительную часть солнечного света и препятствуют проникновению в комнаты благотворной живительной энергии (энергии «Ци»). Недостаток этой энергии рано или поздно сказывается на здоровье и благополучии членов семьи. То же самое касается отливов, засыпанных сухой листвой, заваленных домашними вещами подоконников, паутины, которая как магнит притягивает негативную энергию (так называемую энергию «Ша»). Медицинские осмотры не смогут найти никаких отклонений от нормы, а человек может чувствовать себя уставшим, вялым и нездоровым. Опытный специалист по Фэн-шуй, как и просто хороший врач, посоветует чаще проветривать помещение и открывать окна днем, чтобы в квартиру проникало больше солнечного света и свежего воздуха.

fen_shuy2
Решетки на окнах препятствуют проникновению в квартиру воров, но также стоят на пути и благотворной энергии. Чем толще и чаще прутья, чем темнее и заметнее их окраска, тем хуже энергетическая ситуация в помещении. Более приемлемым вариантом будут ставни, открывающиеся наружу, или ролльставни. А лучшее решение – ударопрочные стекла.

Современные распашные пластиковые окна открываются внутрь, что создает определенные проблемы. Острые створки направлены в помещение, а острые предметы, помимо того, что они не комфортны сами по себе, создают негативную энергию. Там, где возможно, рекомендуется использовать раздвижные окна, например, при остеклении балконов и лоджий. Если вы хотите сделать балкон или лоджию теплее, то вам подойдет раздвижная система Слайдорс со стеклом или стеклопакетом.

Окна должны быть расположены так, чтобы жители дома могли наслаждаться всей красотой окружающего пейзажа и при этом не видели мест, несущих в себе негативный смысл. Существует множество приемов, с помощью которых можно убрать негативное влияние окружающего пейзажа. Например, негативную энергию от угла чужого дома, направленного в ваше окно, можно убрать с помощью зеркала, размещенного на противоположной от окна стене или ветряного колокольчика (его еще называют «музыка ветра»). Негативную энергию кроме углов других зданий, привносят дороги, направленные точно на ваш дом, свет фар, попадающий в окна, столбы, «разрезающие» пейзаж на части. Еще хуже, если перед окнами расположена хирургическая больница, тюрьма или кладбище. Тогда вам надо повесить на окна клетчатые шторы или поставить на подоконник яркие цветы. Негативное влияние оказывает предзакатное солнце. Запад – место умирания энергии Ци. В этом случае во второй половине дня рекомендуется полностью зашторивать окна. Однако не рекомендуется, как это многие делают, заклеивать стекла полупрозрачной пленкой – это энергетически обедняет помещение.

Шторы (как и тюль) – важный элемент интерьера, однако, когда возможно, старайтесь держать их открытыми. За плотными и тяжелыми гардинами тяжело ухаживать, они создают пыль и притягивают несущую зло и болезни негативную энергию. Цвет занавесок лучше всего определять по специальной таблице, в зависимости от того, в каком направлении смотрят окна. Саму таблицу вы можете найти в интернете.

Если у вас деревянные, а тем более старые окна, требуется раз в несколько лет очищать рамы от краски и окрашивать заново. Внимательно заделывайте все трещинки, мелкие неровности и следите за исправностью оконной фурнитуры. Любые видимые дефекты поверхности, трещины, щели, приводящие к сквознякам, а тем более разбитые стекла являются проводниками негативной внешней энергии, а так же могут быть вредными и сами по себе. Все повреждения оконных рам и стекол должны быть ликвидированы как можно быстрее. Часто дешевле и проще заменить старые окна новыми.

Современные окна со стеклопакетами являются герметичными, теплыми, с высоким качеством поверхностей и практически не противоречат принципам Фэн-шуй. Если вы выбираете деревянные окна, следует знать, что при производстве древесный материал могли использовать в перевернутом виде, что может привести к несчастью. Комель дерева не может быть направлен вверх, а вершина вниз (так бывает, когда ради экономии используют вставки и соединения). Как уже было отмечено, там, где возможно, например, при остеклении балконов и лоджий рекомендуется использовать раздвижные конструкции – чем меньше острых углов, тем лучше.

1340027516_okna
Учение Фэн-шуй считает, что окружающее пространство квантовано, то есть его свойства повторяются через определенные расстояния, называемые «квантами». Один «квант» равен 43,2 см. По другому его еще называют линейкой Фэн-шуй. Линейка разделена на 8 частей по 5,4 см: 4 благоприятных размера и 4 неблагоприятных (на линейке они располагаются в таком порядке:благоприятный, неблагоприятный, неблагоприятный, благоприятный, благоприятный, неблагоприятный, неблагоприятный, благоприятный).

Для определения качества размера нужно этот размер поделить на 43,2 см, а по остатку определить к какой зоне линейки он относится. Например, окно с размером 1300 мм при делении на 432 дает остаток 4 мм. Этот размер находится в первой благоприятной зоне линейки от 0 до 54 мм. Значит, этот размер является благоприятным. Учитывать нужно видимые размеры или размеры прозрачных частей изделия, но не габаритных размеров окна.

В древнее искусство Фэн-шуй верить, конечно, не обязательно, но поэкспериментировать можно. По крайней мере, ловец ветра над окном я уже повесил, и что интересно, жизнь то стала налаживаться!

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика