Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Безрамное остекление

Модная технология сегодняшних лет – безрамное остекление балконов. Балконы в наши дни стеклят все, причем зачастую – кто во что горазд, насколько хватит денег и фантазии. Но все чаще можно увидеть на балконах легкую, воздушную конструкцию без рам и вертикальных стоек. Именно так выглядит (снаружи) система безрамного остекления. И многие его хвалят. Но мы по своей привычке ничему не верить на слово решили разобраться: чем же оно хорошо? Быть может, это просто модное поветрие, погоня за престижем, не подкрепленное реальной выгодой для потребителя?

Так говорят продавцы

Безрамное остекление подходит для балкона любого типа, формы и возраста, и при этом не страдает общий вид фасада здания. Стекла в конструкции свободно движутся на особых пластиковых роликах. Балкон можно полностью открыть, сдвинув полотна стекол в сторону, повернув их к стене или сложив «книжкой». По стандарту в системе безрамного остекления используется особое закаленное стекло толщиной 6–8 мм. Это стекло безопасно: если, не дай Бог, разобьется – не будет торчать острыми краями, а аккуратно осыпется, превратившись в мелкие «кубики». Впрочем, разбиться оно может, если только целенаправленно дубасить по нему молотком. Ведь закаленное – значит обладающее повышенной устойчивостью к разбиванию. Балкон с безрамным остеклением надежно защищен от шума, дождя и грязи.
Оконные створки занимают мало места и надежно зафиксированы, не разбиваются даже при сильном ветре. При этом открывание и закрывание стекол на балконе не требует усилий. А так как они складываются, их удобно мыть и снаружи, и внутри. Нареканий на безрамное остекление практически нет: стекла не бьются, ролики не ломаются.
Во всяком случае, так говорят продавцы.

Холодно и комары

Но справедливости ради отметим, что далеко не все, кому пришлось иметь дело с безрамным остеклением, пребывают от него в восторге. Помимо неоспоримых достоинств, есть и недостатки, с точки зрения некоторых покупателей – весьма существенные. Вот что нам рассказали счастливые обладатели некоторых «безрамно застекленных» балконов и лоджий.
Первый и самый главный минус – безрамное остекление по сути является просто оградительной конструкцией. То есть, застеклив балкон таким образом, вы не получаете дополнительного теплого помещения – температура в холодное время года будет всего на 2–3°С выше уличной. Не поможет никакое искусственное утепление лоджии. Так что использование вашей застекленной веранды будет только сезонным. А это зачастую не устраивает наших практичных сограждан, стремящихся за счет благоустройства балкона увеличить жилую или полезную площадь.
Второй недостаток – «полная прозрачность», то есть все, что происходит у вас в лоджии, будет отлично просматриваться со всех сторон – особенно если вы живете на невысоком этаже. Хорошо, если вы на балконе практически не бываете или вам глубоко наплевать на чужое любопытство. Но вряд ли, заказав недешевое безрамное остекление балкона, вы будете просто сушить там белье. Наверняка захочется использовать эту изящную веранду по назначению – хотя бы в теплое время года. Поэтому, если вам не нравится, когда ваша частная жизнь становится предметом изучения для посторонних, лучше заранее подумать о жалюзи или шторах. Еще одна «засада». Помимо любопытных глаз, летом порой изрядно досаждают насекомые – мухи и комары. А вот как в случае безрамного остекления закрепить москитную сетку? Увы, москитную сетку к стеклам не прибьешь.

Необходимо часто мыть

Еще один минус связан с российским климатом и экологией мегаполиса. О чем речь? На стеклах за короткое время накапливается грязь и пыль, образуются разводы. И хотя грязь, по словам специалистов, без всякого труда удаляется со створок, мыть балконные стекла придется очень часто, иначе сама идея безрамного остекления теряет смысл. Согласитесь, когда вашу лоджию по всему периметру окружают грязные, заляпанные стекла, эстетика зрелища более чем сомнительна. Системы безрамного остекления хорошо выполняют именно те функции, для которых предназначены, – эстетическую и оградительную. И не нужно требовать от них лишнего.

Источник: РrоеktStrоу.ru

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика