Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Анализ мирового рынка балконного остекления позволяет без преувеличения говорить о том, что сегодня безрамные системы выделяются в самостоятельное направление.

Причина тому — желание архитектора добиться максимальной целостности фасада, который в идеале должен быть избавлен от видимой графической «сетки» стыков рам стеклянных блоков. Реально это проявляется в стремлении получить «чистую», максимально цельную плоскость фасадного остекления. Именно на это и были направлены усилия разработчиков и производителей, позволившие в итоге получить системы безрамного остекления балконов и лоджий, главный «плюс» которых — соответствие фасадной эстетике современного домостроения.

Наряду с очевидными эстетическими достоинствами, системы безрамного остекления создают комплекс дополнительных потребительских свойств. Отсутствие импостов обеспечивает панорамный обзор с балкона. В то же время безрамное остекление лоджий — это и дополнительная теплоизоляция, и шумозащита, и, наконец, удобство гигиенического обслуживания балконного остекления.

Казалось бы, безрамные системы, ввиду их функциональности и полного соответствия мировой архитектурной практике, должны быть сегодня максимально востребованы в России. Тем не менее, применив однажды «безрамку» при строительстве жилого объекта, проектные и подрядные организации в дальнейшем отказываются от повторного использования этих систем. Причина тому — многочисленные жалобы жильцов дома на устрашающий грохот, который даже при небольших порывах ветра издают изрядно разболтавшиеся со временем крепления створок. А это уже элементарный дискомфорт для владельцев квартир. Тем более что подобные системы сейчас используются для оборудования лоджий в элитных домах…

Попробуем разобраться в сложившейся ситуации. Помимо главенствующих стилеобразующих тенденций в архитектуре, существуют региональные особенности жилищного строительства. В частности, для крупных российских городов в последнее время стало характерным развитие высотного домостроения. Благо, тому способствует активное введение в практику массовой застройки технологии монолитного железобетонного строительства. Вместе с тем известно, что по мере увеличения этажности возрастают ветровые нагрузки на плоскости фасада. В принципе, все современные безрамные балконные системы создаются с таким расчетом, чтобы заполнение имело как минимум 2-кратный запас прочности. Для этого принято использовать закаленное 6 мм стекло. Однако проблема в том, что основные ветровые нагрузки воспринимает не само стекло, а места его крепления в профиле.

Современное производство строительных конструкций ориентировано на изготовление узкоспециализированных систем, каждая из которых предназначена к применению в совершенно определенном секторе строительной деятельности. Это значит, что существуют системы, которые конструктивно предназначены и на практике хорошо себя зарекомендовали в малоэтажном строительстве, а есть конструкции, которые изначально рассчитаны на сопротивление значительным ветровым нагрузкам и созданы с учетом их использования в многоквартирных «высотках». Естественно, что эти функциональные различия должны накладывать определенный отпечаток на стоимостные характеристики изделий, комплектующих систему остекления. Таким образом, исключая изначально недобросовестных производителей, можно говорить о том, что нет плохих систем. Есть неправильное их применение, зачастую связанное с «копеечной» экономией.

Источник: stroytekh.ru

 

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика