Обратный звонок
Все поля обязательны для заполнения
Заявка на расчёт

Безрамное остекление балконов и лоджий по праву считается самой современной из всех ныне существующих. Эта технически элегантная конструкция была придумана и отработана финнами в семидесятых годах, и лишь несколько лет назад она появилась на отечественном рынке, поэтому в России такая продукция пока считается элитной.

Чтобы понять, как устроена система безрамного остекления, представьте себе профиль, установленный на плите верхнего балкона, который с точностью до 2 мм повторяет его форму. В этом профиле, на специальных подвижных петлях, и движутся стекла. Сам профиль жестко закрепляется (с помощью анкерных болтов) в бетоне, а нижний профиль выполняет функцию направляющей.

Готовое остекление выглядит как сплошная стена из закаленного особопрочного стекла. Оно не требует усиления различными дорогостоящими пленками, и при разбивании разлетается на мелкие неострые кубики, что надежно обеспечивает безопасность людей от порезов, случающихся при применении обычного стекла. Толщина такого стекла зависит от высоты застекляемого пространства: если оно выше 2 м, то обычно применяется стекло толщиной 8 мм, если ниже – используется 6-миллиметровое. По ширине стеклянная створка может варьироваться от 60 до 80 см, в зависимости от размера балкона.

При монтаже, стыки стекол закрываются тонким прозрачным межстекольным уплотнителем, препятствующим попаданию на балкон воды и снега, способствующим повышенной звуко – и теплоизоляции.

В производстве все элементы безрамного остекления выполняют из долговечных материалов – алюминиевые детали окрашивают методом порошкового напыления, а в качестве крепежа используют нержавеющую сталь.

Для легкого скольжения стеклянных створок при открывании, в роликовых опорах используются специальные шарикоподшипники. Такие опоры надежно защищены от попадания воды, поэтому даже зимой механизм не заедает – вы с легкостью можете открыть остекление в любое время года, сдвинув полотна стекол в сторону и сложив их «книжкой» у одной из стен.

Если говорить о внешнем виде такой системы, то снаружи здания она представляет собой сплошную стеклянную стену без рам и вертикальных стоек. Она зрительно увеличивает пространство балкона или лоджии, потому что в закрытом состоянии стекла практически не видны.

Значительным преимуществом безрамного остекления является и отсутствие проблем, связанных с периодической очисткой — каждую створку легко мыть, не перегибаясь через перила балкона и не подвергая себя опасности.

При этом, безрамное остекление не требует специфического технического обслуживания. Вам будет достаточно лишь раз в году смазывать движущиеся части силиконовым спреем. В закрытом положении безрамная система надежно защищает балкон от ветра и дождя.

Большая часть безрамных систем создается с таким расчетом, чтобы заполнение имело как минимум двукратный запас прочности. Однако, если оно окажется недостаточно качественным, через некоторое время створки начнут дребезжать. Проблема заключается в том, что основные ветровые нагрузки воспринимает не само стекло, а места его крепления в профиле. При этом снижается конструктивная жесткость узла фиксации стекла в профиле. «Сомнительная» створка становится источником шума, а в стекле, в точках его механического крепления, может развиться нежелательная концентрация напряжений.

Естественно, что эти функциональные особенности должны накладывать определенный отпечаток на стоимостные характеристики изделий, комплектующих безрамную систему остекления. При установке безрамного остекления следует иметь в виду, что помимо стоимости квадратного метра конструкции существуют и другие, более объективные критерии выбора.

Источник: stroynet.ru

 

Подписка на рассылку
2001-2017 © Мировые Окна - остекление балконов и лоджий | info@rokna.ru | Москва +7 (495) 720-66-33
Яндекс.Метрика